【東北限定】「東北産豚の秋田みそ焼きバーガー」がモスバーガーで発売!(2021/9/1~)
モスバーガーで、東北産豚肉と秋田みそを使った「東北産豚の秋田みそ焼きバーガー」が発売されます。
9月1日(水)から東北6県限定・数量限定販売です。
出典:モスバーガー
東北産豚の秋田みそ焼きバーガー
今回発売される商品は、昨年9月に販売されて好評だった「東北産豚の秋田みそ焼きバーガー」と「東北産豚の秋田みそ焼きライスバーガー」の復刻版です。
東北3県(宮城県、青森県、岩手県)産の豚バラ肉を、秋田県産の秋田みそを使用したタレに漬け込んでいます。
そこにオニオン、黄色パプリカ、グリーンリーフ、キャベツ、マヨネーズを合わせてバンズにはさんでいますよ。
焼きたてのみそと豚肉の香ばしさが食欲をそそり、飽きのこない味わいが楽しめる一品になっています。
出典:モスバーガー
「スライスチーズ入り」にしてチーズのコクを加えたり、「肉2倍」にしてボリュームアップをすることもできますよ。
出典:モスバーガー
秋田みそ焼きライスバーガー
「東北産豚の秋田みそ焼きライスバーガー」は、もっちりした食感のライスプレートとみそ焼きの組み合わせを楽しむことができます。
出典:モスバーガー
こちらも「肉2倍」を選ぶことができます。
出典:モスバーガー
宮城県産いちご
同じく9月1日から東北限定で、「まぜるシェイク 宮城県産いちご」も発売されます。
バニラシェイクの上に、宮城県の「JAみやぎ亘理」管内の農家で収穫された「とちおとめ」を使用したいちごソースがかけられていますよ。
この商品は、1杯の販売につき10円分が東日本大震災の復興募金として寄付されます。
出典:モスバーガー
どの商品もなくなり次第販売終了になりますので、気になる方はお早めにどうぞ!
詳細情報
商品名:東北産豚の秋田みそ焼きバーガー
販売店舗:東北エリアのモスバーガー(宮城県、青森県、岩手県、秋田県、山形県、福島県の店舗限定)
発売期間:2021年9月1日(水)~なくなり次第終了
価格:
◆東北産豚の秋田みそ焼きバーガー(480円)
◆東北産豚の秋田みそ焼きバーガー スライスチーズ入り(510円)
◆東北産豚の秋田みそ焼きバーガー 肉2倍(740円)
◆東北産豚の秋田みそ焼きライスバーガー(510円)
◆東北産豚の秋田みそ焼きライスバーガー 肉2倍(770円)
◆まぜるシェイク 宮城県産いちご(S 310円、M 380円)
※上記掲載内容は2021年8月27日時点の情報になります。
新店・新商品